Официальные металлоискатели в Украине.  Поисковые катушки.  Аксессуары для металлоискателей.
Интернет магазин металлоискателей

Купить пинпоинтер: почему это правильное решение

нужно ли покупать пинпоинтер

Опытные кладоискатели знают, как сложно порой в больших ямах найти маленькую монетку, особенно если используется металлоискатель с большой катушкой. Можно перекопать не один квадратный метр земли, перерыть и пересыпать чуть ли не руками всю землю, выкопать не одну яму, а желанной добычи так и не найти, хоть детектор и показывает, что сигнал «где-то здесь». Пинпоинтер придет на выручку в подобной ситуации.

пин марс или гаррет какой лучше

Пинпоинтеры MarsMD Pointer, Garrett Pro-Pointer, Minelab Pro-Find 25

Пинпоинтер это по сути карманный металлоискатель для точного определения местонахождения мелких предметов, вплоть до миллиметров. Если перевести слово «Pinpointer» с английского, то перевод будет звучать примерно как «точечный указатель». Так оно и есть на самом деле – пин поможет с легкостью там, где обычный, пусть даже самый дорогой и профессиональный металлодетектор просто не справится.

Представьте следующую ситуацию. Ваш прибор дает классный стабильный копаемый сигнал, вы выкопали яму, ищете, но найти ничего не можете. При этом наверняка же и трава вокруг есть, и может быть еще почва неровная, каменистая, от которой маленькая металлическая находка могла просто «отпрыгнуть» и укатиться, да еще и просеивать землю всю с ямы просто нереально. Так поиск всего лишь одной неизвестной по ценности находки (может быть, монетка, а может и язычок от алюминиевой банки кто-то прикопал) может занять целую кучу времени и нервов. А ведь время у вас ограничено, и выходных дней, которые можно посвятить копу, в неделе мало. Но и не бросать же интересный сигнал, на который уже столько времени и сил потрачено!

С пинпоинтером все это происходит гораздо проще и быстрее, ведь он помогает найти монеты без усилий.

Пинпоинтер: стоит ли покупать отдельный прибор?

Некоторые кладоискатели могут заметить, что незачем покупать пинпоинтер отдельно, ведь большинство даже дешевых металлоискателей, и так имеют встроенную функцию пинпоинтера. Можно рассуждать и так, однако это не совсем правильно.

Дело в том, что грунтовые детекторы все-таки не рассчитаны на нахождение мелкой находки в яме или около нее, для этого они довольно громоздкие и тяжелые, имеют большую глубина, а точность локализации на больших катушках может "плавать", поэтому поиск при помощи встроенных функций металлоискателя может отнять много времени и сил. А радиус действия пинпоинтера всего несколько сантиметров, да и размер и вес такие, что им очень легко работать в вырытой яме, а вот детектором над ней махать по несколько раз - то еще удовольствие. Как проходит работа с пином? Вырыли яму, прошлись пином, быстро нашли. Можно идти дальше!

Пинпоинтер: какие функции нужны

Современные пинпоинтеры это простые и удобные устройства, главная миссия которых - сделать коп проще, и увеличить его эффективность. Качественный надежный пин всегда работает в статическом режиме - им не нужно махать, как металлоискателем, он в любом случае засечет находку на нужном расстоянии. Также сейчас во многих моделях реализованы такие функции, как регулировка чувствительности (на каких-то местах можно работать на максимальной, на других лучше немного ее занизить), светодиодная подсветка, различные виды сигналов (свет, звук, вибрация). Не нужно никаких сложных наворотов, только максимальная эффективность, экономия времени, и направление его на новые находки.

Любите пляжный поиск: на морском побережье, на мелководье, либо же на глубине? Современные производители разработали такие пинпоинтеры, которым не страшна влага! Они могут работать под водой на различной глубине вплоть до 30 метров, облегчая работу своим владельцам. Им не помеха ни морская соль, ни минерализованные почвы в районе пляжей.

Вывод: можно конечно обходиться на копе и без пина, иметь свои находки и радоваться жизни. Но если купить пинпоинтер, вы будете экономить кучу времени и сможете сильно увеличить количество находок за один выезд. Выгода от такого решения самая разнообразная: тратите меньше сил, не нервничаете в сложных случаях, получаете больше находок. Это тот самый случай, когда вы инвестируете деньги в свою эффективность, и отбиваете вложения сторицей и за короткий срок. Выбрать пинпоинтер по цене можно тут →

купить металлоискатели в Украине

Металлоискатели

Кредит и рассрочка на металлоискатель

Металлоискатель с бесплатной доставкой

Последние отзывы

MD Регион (Киев), отзыв X-Terra 705
сергей (умань), отзыв X-Terra 705
MD Регион (Киев), отзыв F75
Роман (Харьков), отзыв F75
валерий (краматорск), отзыв MX50