Глубинные металлоискатели
Оберіть мову
Глубинные металлоискатели отличаются от других детекторов, как принципом работы, так и не очень большим выбором моделей. Глубинные металлоискатели пропускают (не видят) маленькие объекты. Это не очень удобно при поиске предметов военного времени (патроны, гильзы) и монет. Также они не различают типы металлов, в отличии от грунтовых, которые имеют эту функцию.
Увеличение дальности поиска в глубинниках происходит за счет увеличения передающей и приемной катушек в пространстве. Катушки располагаются в двух поисковых головках, крепко скрепленых штангой. Таким образом одна катушка в рабочем положении устройства расположена параллельно поверхности земли, другая - перпендикулярно. Размеры катушек составляют приблезительно 25x40 сантиметров. Одна из катушек передает электромагнитные колебания с частотой 12-82 кГц, вторая получает отражательный сигнал.
Имеется целый ряд особенностей поиска глубинными металлоискателями:
- Поиск происходит не колебательными движениями поисковой головки, которая плотно прилегает к почве, а проводкой прибора параллельно этой же почвы на расстоянии около 25см. Катушки не нужно приближать к почве.
- Имеющиеся устройства нельзя настраивать и проверять в помещении, так как происходит отражение электромагнитных волн от стен и других приборов.
- Этими приборами хорошо вести поиск на ровной поверхности земли, если будет рядом траншея, тогда ничего не получиться и отражение сигнала будет ложным.
- Глубинные металлоискатели не определяют типы металлов, в отличии от грунтовых, которые имеют эту функцию.
